ハッサク蜂蜜がけ

2009年3月21日土曜日

diary レシピ

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2009年3月19日 曇りのち晴れ



藤枝のことりさんが午後来る事になっていて、道明寺の桜餅を用意した。そうだ!はっさくを蜂蜜がけにしておこうとお昼にせっせと皮を剥いて。実を袋から出すの、けっこうタイヘン。こうしておくと、はっさくはグーッとおいしくなるけど、誰にでもこの手間をかけるかって言うとちがう。

母はいつも蜂蜜漬けにしておいてくれて、それをお風呂上がりにいただくと、ほんとに美味しかった。

夕方、わたしのお気に入りの場所(秘密!)に彼女と行った。
夫には、私がキミのためにゴハンを作らなくなったら、それがサインだと言ってある。

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